TRIK MENGATASI NOKIA N70 YANG LEMOT

Pada awalnya akugak tau kenapa N70 ku kok jadi lemooot banget. Padahal pada awalnya baik-baik aja. Dibuat gprs an gak konek-konek, buka galeri aja lama banget. Emang sih, sebelumnya hpnya gak tau kenapa pas aku restart gak bisa masuk ke pengaturan jam. Malah muncul tulisan “telephone tidak dapat berfungsi, hubungi penjual” . pusing juga waktu itu. Setelah itu aku nyoba goggling aja di internet. Akhirnya ketemu caranya, dihard reset aja……..

Sebelumnya keluarkan dulu memory eksternalnya. Kemudian scan dengan anti virus…… pada waktu itu aku scan menggunakan Symantec… atau untuk amannya diformat aja.

Caranya :
• Dalam keadaan mati tekan tombol hijau (untuk call), tombol angka 3, kemudian tombol * secara bersamaan diikuti tombol on/off.
• Tekan secara bersamaan sampai hp hidup
• Selesai…….. HP normal kembali
NB : Mungkin efek dari hard reset atau apa aku jg kurang tau…. HP jadi lemoooot….

Nah cara nyetting agar hp gak lemooot nih caranya………..

1. Pertama ? tama ubah settingan date atau tanggal ke 03/04/2005.
2. Masuk ke Menu, kemudian pilih Office lalu To-do List.
3. Buat sebuah note baru dengan ketentuan sebagai berikut :
Subject : Speed
Due date : 04/08/2005
Priority : High
1. Tekan Done, tetapi jangan tekan Exit.
2. Sekarang buat sebuah note lain yang baru dengan ketentuan sebagai
berikut :
Subject : Quokie
Due date : 04/08/2005
Priority : Low
1. Tekan Done & Keluar ke layar stand-by.
2. Masuk kembali ke To-do List.
3. Tekan Options lalu pilih “Mark as Done” (lakukan mulai dari note
yang teratas dahulu)
4. Keluar & kembalikan setting date ponsel seperti semula.
5. Restart / reboot ponsel.
Semoga bermanfaat……………………….

Kalo masih belum bisa…… Bawa ke Nokia Center aja

Tinggalkan komentar

Belum ada komentar.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s